Зубатка пестрая горячего копчения, кусок вес. 1 кг
Калорийность | 130 кКал |
Белки | 20,6 г |
Жиры | 5,3 г |
Углеводы | 0 г |
Витамины и минералы | Омега-3 кислоты, витамины А1, В1, D, В6, РР, Е, натрий, железо, магний, калий, хром, цинк, фосфор |
Производство | Россия |
Зубатка горячего копчения, кусок.
Примечание: цена указана за 1 кг, но средний вес одного куска 600 г! Заказ 2-3 дня
Белое по цвету, плотное мясо зубатки легко усваивается, имеет сладковатый вкус. Оно очень жирное и нежное. Мякоть очень вкусная, сочная практически не имеет костей, по вкусу напоминает мясо осетровых. В 100 граммах содержится всего 120 калорий, белка – 19,6 грамм, жиров – 5,3 грамма и абсолютно нет углеводов, что делает его незаменимым в диетическом питании. Особенно важно употреблять ее людям с заболеваниями щитовидной железы.
Среди ценных активных компонентов следует выделить значительное количество антиоксидантов, минералов, микроэлементов и витаминов, оказывающих благоприятное воздействие на качество нашей кожи, работу внутренних органов и настроение. В составе присутствует большой набор легкоусваиваемого белка, по этой причине мясо рыбы рекомендуется потреблять профессиональным спортсменам.
За счет огромного количества в ее составе калия рыбу можно и нужно потреблять людям, склонным к отечности и высокому давлению. Многие диетологи советуют включать мясо в свой рацион, особенно во время диет, когда организм недополучает все нужные для жизнедеятельности вещества. Вы не только наладите обменные процессы, но еще нормализуете водно-солевой баланс, укрепите костную ткань и улучшите кровообращение.
Мясо этой рыбы можно готовить всевозможными способами: варить уху, жарить, готовить на гриле и на пару, подвергать холодному и горячему копчению, следует лишь учитывать, что из-за рыхлой консистенции перед жаркой или тушением его предварительно необходимо «подготовить», обмакнув в кляр или панировку. Копченая зубатка обладает прекрасными вкусовыми качествами и является отменной закуской.
Обязательно посмотрите наш продукт по названием Зубатка холодного копчения!
А здесь отличный рецепт САЛАТА ИЗ КОПЧЕНОЙ ЗУБАТКИ