Салат из копченой зубатки
Ингредиенты
Время приготовления: 20 минут
копченая зубатка | 400 г |
---|---|
огурцы свежие, небольшие | 3 шт. |
яйца вареные | 3 шт. |
сыр чечил, копченый | 70 г |
зелень кинзы, укропа | |
зеленый лук | |
соль | |
приправа к салатам, орегано | |
майонез или сметана |
Способ приготовления
1. Зубатку горячего копчения очищаем от кожи и костей, разделяем на мелкие кусочки и выкладываем в салатницу. Добавляем мелконарезанный зеленый лук и зелень кинзы и укропа.
2. Вареные яйца, свежие огурцы мелко нарезаем (если кожица грубая – очистить). Соломки чечила нарезаем тонкими ломтиками и складываем все в салатницу.
3. Солим, добавляем орегано и приправу к салатам.
4. Перемешиваем все. Заправляем майонезом или сметаной.
5. Выкладываем на тарелку и украшаем укропом и редиской.
Приятного аппетита!