Форель свежемороженая, филе на коже, 1 кг, в вакуумной упаковке
3 500 руб / 1 кг
Пищевая ценность (в 100 г.)
Калорийность | 148 кКал |
Белки | 20,8 г |
Жиры | 6,6 г |
Углеводы | 0 г |
Витамины и минералы | Омега-3 кислоты, витамины E, A, B1, B2, B12, С, D, PP, кальций, фосфор, калий |
Производство | Карелия, Чили |
Описание продукта
Форель свежемороженая, филе, в вакуумной упаковке.
Вес – 1,2-1,8 кг
Мясо форели содержит множество полезных для человека веществ – витаминов, микроэлементов, жирных кислот, незаменимых аминокислот, высококачественного белка. Форель богата такими компонентами, как белки, жиры, витамины A, D, Е, группы В; макроэлементы железо, кальций, цинк, хром, фосфор, селен, никель, фтор, а также полезные для сердца и сосудов незаменимые жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 (их регулярное употребление в пищу предотвращает образование холестериновых бляшек).
Калорийность форели в два раза ниже чем у семги, поэтому ее рекомендуется употреблять даже при диетическом рационе.
Использование в кулинарии
Форель можно употреблять в самых разных видах – сушеную, жареную, отварную, соленую, готовить на гриле, делать барбекю или шашлык, мариновать в специях и уксусе.
Форель – рыба довольно жирная, поэтому особенно вкусной получается на гриле.
Выбирая филе нужно помнить, что свежая форель не обладает выраженным рыбным запахом. Кроме того, качественное филе отличается упругой и эластичной структурой.
А здесь отличный рецепт СТЕЙКОВ И УХИ ИЗ ФОРЕЛИ