Свежая рыба, вкуснейшая икра и морепродукты
с доставкой на дом и в офис от TruFish
+7 (495) 241-241-0 shop@truefish.ru Заказы принимаются 24/7

Стейки и уха из форели

Стейки и уха из форели
Ингредиенты
Форель большая  
Луковица большая 1 шт.  
Соль крупного помола для засолки    
Время приготовления: 40 минут

Способ приготовления

Порой купишь форель килограмма на два с половиной и думаешь – что бы с ней сделать. И ухи хочется, и стейков жареных и просто рыбы с лучком. Итак...

1. Берем размороженную или охлажденную форель. Чистим и потрошим. Голову и хвост – на уху.

2. От хвоста отрезаем несколько стейков толщиной 2 сантиметра – это на жарку.  Убираем плавники ножом или ножницами. Делаем надрез по хребту до ребер. Хорошо натираем крупной солью со ВСЕХ сторон: шкуру, брюшко, надрез по хребту. Если Вам нравятся специи, то можно смешать соль с молотым кориандром и мелко рубленым укропом (можно купить и сухой в пакетике).

3. Заворачиваем в пакет, затем в газету и еще в один пакет. Убираем в холодильник на нижнюю полку на одни сутки, но можно и дольше. А дальше – дело техники. Хоть на салат кубиками, хоть пластинками на закуску с лучком и маслицем. Главное – убрать все кости. На дно салатника укладываем лук кольцами (чтобы пропитался), а сверху присыпаем рыбу уже мелко рубленным луком, сбрызгиваем растительным маслом.

4. К жареным стейкам стоит отварить рис. Из головы и хвоста – сварить наваристую ушицу. А на следующий день можно сварить картошечку.

5. Разделать малосоленую рыбу, посыпать лучком и полить маслом.


Приятного аппетита!



Наши ритейлеры

Обратная связь

Контакты

Россия, 119361, г. Москва, Проектируемый проезд 1980, строение 2

+7 (495) 241-241-0

+7 (925) 158-55-99

shop@truefish.ru

Следите за нами в соцсетях

Ваш товар добавлен в корзину