Стейки и уха из форели

Форель | большая | |
---|---|---|
Луковица большая | 1 шт. | |
Соль крупного помола для засолки |
Способ приготовления
Порой купишь форель килограмма на два с половиной и думаешь – что бы с ней сделать. И ухи хочется, и стейков жареных и просто рыбы с лучком. Итак...
1. Берем размороженную или охлажденную форель. Чистим и потрошим. Голову и хвост – на уху.
2. От хвоста отрезаем несколько стейков толщиной 2 сантиметра – это на жарку. Убираем плавники ножом или ножницами. Делаем надрез по хребту до ребер. Хорошо натираем крупной солью со ВСЕХ сторон: шкуру, брюшко, надрез по хребту. Если Вам нравятся специи, то можно смешать соль с молотым кориандром и мелко рубленым укропом (можно купить и сухой в пакетике).
3. Заворачиваем в пакет, затем в газету и еще в один пакет. Убираем в холодильник на нижнюю полку на одни сутки, но можно и дольше. А дальше – дело техники. Хоть на салат кубиками, хоть пластинками на закуску с лучком и маслицем. Главное – убрать все кости. На дно салатника укладываем лук кольцами (чтобы пропитался), а сверху присыпаем рыбу уже мелко рубленным луком, сбрызгиваем растительным маслом.
4. К жареным стейкам стоит отварить рис. Из головы и хвоста – сварить наваристую ушицу. А на следующий день можно сварить картошечку.
5. Разделать малосоленую рыбу, посыпать лучком и полить маслом.
Приятного аппетита!