Уха из осетра
мясо осетра (или готовый набор для ухи) | 400 г |
---|---|
небольшая морковка | 1 шт. |
головка репчатого лука | 1 шт. |
1 ст. л. томата (или 4-5 ложек томатного сока) | |
сливочное масло | |
корень петрушки, корень сельдерея | |
перец | |
соль | |
картофель | |
лимон |
Способ приготовления
Сегодня на повестке дня суп из осетра! Приготовить его достаточно легко. Всего восемь простых шагов – и ваши близкие будут в восторге! Итак, приступим.
1. Осетра помыть, залить водой и поставить на огонь. Варить 20-25 минут.
2. Когда вода начнет кипеть, сделать огонь поменьше и накрыть крышкой, чтобы кипение было несильным, посолить.
3. Натереть на терке морковку, нарезать мелко лук, выложить все на сковородку и потушить, добавив немного сливочного масла, затем можно подлить несколько ложек бульона для тушения, добавить в поджарку 1 столовую ложку томата.
4. Добавить перец, немного соли, можно сухие измельченные коренья петрушки и сельдерея. Потушить 10 минут.
5. После того, как бульон из рыбы сварился, вытащить оттуда рыбу, разделать на порционные кусочки.
6. В бульоне сварить нарезанную кусочками картошку.
7. Затем выложить в бульон с картошкой кусочки рыбы, поджарку и довести до кипения.
8. Нарезать 1/4 лимона небольшими кусочками и положить в суп.
Подавать с укропом и лимоном. Можно отварить отдельно рис и подавать, предварительно положив в тарелку 1-2 ложки риса.
Приятного аппетита!