Стейки из семги
Ингредиенты
Время приготовления: 15-20 минут
Стейки из семги толщиной 2-3 см | 7 шт. |
---|---|
Соль, перец, специи для рыбы, зелень по вкусу | |
Масло растительное для жарки(по желанию) |
Способ приготовления
Стейк из семги – вкусное, полезное, а потому популярное блюдо, которое в состоянии приготовить каждый. Вся готовка отнимает минимум времени, а наслаждаться результатом вы будете еще долго. Для стейка нам понадобится свежая охлажденная семга из рыбного магазина Truefish.ru, которую мы порежем на порционные кусочки, толщиной полтора сантиметра или чуть тоньше. Будет просто отлично, если на вашей кухне окажется сковорода-гриль. Если таковой нет, можно обойтись и сковородой с антипригарным покрытием.
- Солим каждый стейк из семги и выкладываем на сковороду.
- Жарим без добавления масла(или с ним) на среднем огне примерно 5 минут. Для верности делаем это под крышкой.
- Как только одна сторона побелела, переворачиваем стейк и жарим еще 5 минут.
- Затем убавляем огонь до минимума и готовим еще 5 минут.
- Семга отлично идет с соусом «тартар» и с гарниром из картофельного пюре или картофеля-фри. Не забудьте украсить ваши стейки из семги зеленью.
Приятного аппетита желает Вам Интернет магазин рыбных деликатесов Truefish.ru!