Скумбрия холодного копчения, тушка вес 1000 г, в/у
Калорийность | 221 кКал |
Белки | 19,6 г |
Жиры | 14,7 г |
Углеводы | 0 г |
Витамины и минералы | калий, фосфор, фтор, сера, цинк, хлор, марганец, натрий, весь спектр витаминов группы В имеется, причем довольно много ценного витамина В12, также значительное количество витамина РР |
Производство | Россия |
Благодаря жирам и ненасыщенным жирным кислотам скумбрия очень полезна для мозга – головного и спинного, а также для слизистых оболочек, кожи и волос. С помощью скумбрии можно помочь пищеварительной системе прийти в норму, а нервная система под воздействием витаминов и минеральных веществ становится более крепкой.
Витамин B12 способствует синтезу ДНК, а также он участвует в метаболизме жиров. При гипоксии он способен повысить потребление кислорода клетками организма. Кроме этого, с помощью регулярного употребления скумбрии в пищу можно отрегулировать содержание сахара в крови. Можно только мечтать о таком лекарстве.
Большое содержание фосфора в скумбрии помогает участвовать в построении многочисленных ферментов, которые являются основными катализаторами химических реакций клеток человека. То есть вся жизнедеятельность организма может быть обеспечена с помощью употребления в пищу только одного вида рыбы. Кроме этого, из фосфорнокислых солей состоит сама ткань нашего скелета – вот почему скумбрия полезна детям и подросткам. Однако сюда можно включить и пожилых людей, т.к. с возрастом у них появляются проблемы с опорно-двигательным аппаратом.