
Сельдь слабосоленая, 2 шт. (~800 г), в вакуумной упаковке
Калорийность | 182 кКал |
Белки | 18,3 г |
Жиры | 12,2 г |
Углеводы | 0,14 г |
Витамины и минералы | Омега-3 кислоты, витамины В1, B2, B5, B6, B9, В12, Е, D, PP, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, йод |
Производство | Россия, Исландия |
Сельдь слабосоленая, 2 штуки, в вакуумной упаковке
Вес: 800-1100 г
Тяжело найти другую рыбу, которая бы могла похвастаться таким огромным количеством полезных свойств, как селедка. В Швеции даже есть поговорка: «Селедка – на столе, врач – в стороне». И это действительно так.
Многочисленные исследования доказали, что селедка, благодаря высокому содержанию жирных кислот омега-3, очень полезна для сердца и сосудов человека. Кроме того, она значительно увеличивает количество «полезного холестерина» в крови (липопротеинов высокой плотности). Липопротеины, в свою очередь, значительно снижают риск заболевания атеросклерозом и другими не менее опасными сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Доказано, что полезный селедочный жир значительно уменьшает размер адипоцитов (жировых клеток), что снижает риск заболевания опасными недугами, в том числе диабетом второго типа.
Сельдь является «рекордсменом» среди рыб и по содержанию витамина D (в 100 граммах селёдки содержится три дневных нормы), который просто необходим для роста костей и правильного функционирования почек. Этот витамин крайне важен для детей, особенно зимой, когда организм страдает от нехватки прямых солнечных лучей.
Сельдь легко усваивается человеческим организмом и является для него идеальным источником белка.
Кроме всего прочего, сельдь позитивно влияет на работу мозга, а также улучшает зрение.