Палтус холодного копчения, пласт 500 г, в вакуумной упаковке
Калорийность | 245 кКал |
Белки | 29 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 0 г |
Витамины и минералы | Омега-3 кислоты, витамины А, В12, D, Е, кальций, калий, фосфор, магний |
Производство | Россия, Тайвань |
Палтус холодного копчения, филе пласт, в вакуумной упаковке
Вес: 500 г
Мясо палтуса – это, в первую очередь, легкоусваиваемый белок. Соединительных тканей, которые замедляют переваривание белка, в мясе палтуса содержится в 5 раз меньше, чем в говядине. Именно поэтому после палтуса в желудке не ощущается никакой тяжести.
Мясо палтуса богато глютаминовой и аспарагиновой аминокислотами, а также такими важными для человеческого организма кислотами, как аргинин, лизин, валин, аланин и лейцин. Все они способствуют предотвращению онкологических заболеваний.
Омега-3 жирные кислоты из палтуса очень благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему: предотвращают возникновение аритмии, образование тромбов и атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, помогают справиться с воспалительными процессами.
Регулярное употребление палтуса и блюд из него оздоравливает нервную систему, помогает в профилактике и лечении болезни Альцгеймера у пожилых людей, активно питая клетки головного мозга и препятствуя их отмиранию. А благодаря высокому содержанию селена благотворно воздействует на клетки печени и помогает очистить организм человека от токсинов и шлаков.
Кроме того печень палтуса – рекордсмен по содержанию витамина А (в несколько раз больше, чем в печени трески, признанном лидере в данном сегменте).