Печень трески, 500 г, в стеклянной банке
Калорийность | 613 кКал |
Белки | 4,2 г |
Жиры | 65,7 г |
Углеводы | 1,2 г |
Витамины и минералы | А,B2, B6, B9, D, E, PP, магний, натрий, фосфор, хлор, кобальт, медь, молибден |
Производство | Россия |
Печень трески, в стеклянной банке
Вес: 500 г
Печень трески не только вкусный продукт, но еще полезный.
В печени трески очень много полноценных белков, причём все они находятся в легкоусваиваемой форме. В состав этих белков входят такие аминокислоты, как триптофан, лизин, метионин, они являются незаменимыми (в нашем организме не вырабатываются).
Из витаминов, кроме А, она, так же включает в себя витамин С, группу В, D, фолиевую кислоту. Кроме этого, печень трески содержит минералы и микроэлементы: кальций, цинк, фосфор, натрий, магний, йод, калий, железо, медь, причем они хорошо усваиваются организмом.
Железо полезно для профилактики анемии, а медь имеет противовоспалительные свойства. За счет кальция и витамина D улучшается заживление переломов, можно также употреблять людям, больным остепорозом.