Креветки на шпажках

Очищенные тигровые креветки | 20 шт. |
---|---|
Белый хлеб | 150 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Укроп | 4 веточки |
Деревянные шпажки | 5 шт. |
Растительное масло | |
Соль, перец по вкусу |
Способ приготовления
1. Креветки тщательно промываем в прохладной воде, просушиваем в бумажном полотенце. Хлеб рвем на кусочки, чеснок чистим и режем на дольки, рубим укроп, поливаем все это растительным маслом (примерно 1,5 столовой ложки). Параллельно замачивем деревянные шпажки в воде. Очень удобно засунуть их в бутылку из-под минеральной воды объемом 0,5 л, залить водой и плотно закрыть крышкой.
2. Из хлеба, чеснока, укропа и немного соли с перцем готовим в блендере смесь для панировки. Нанизываем на влажные шпажки креветки – по 4 штуки на каждую.
3. Обваливаем нанизанные креветки в ароматной хлебной крошке и обжариваем на растительном масле с двух сторон примерно по 2 минуты с каждой стороны. (Можно накрывать крышкой).
4. Для гарнира отвариваем рис, моем и обсушиваем помидор и салат.
5. Подаем с соевым соусом.
Приятного аппетита!