Гребешок морской филе, свежемороженый, 1 кг, в вакуумной упаковке
Калорийность | 88 кКал |
Белки | 17,5 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 0 г |
Витамины и минералы | Витамины группы B, калий, натрий, фосфор, селен, цинк, йод, холин |
Производство | Россия |
Гребешок дальневосточный, свежемороженый, филе в вакуумной упаковке. Размер 60/80 (средний).
Вес: 1 кг
Морской гребешок обладает нежнейшим вкусом и слегка напоминает крабовое мясо. Калорий – минимум!
В филе гребешка содержится от 10 до 19% белка, оно богато кальцием, калием, магнием, фосфором, железом и другими микроэлементам. Филе гребешка почти не содержит жиров и углеводов, поэтому врачи рекомендуют включать его в рацион при проблемах с лишним весом. Плюс в нем содержатся витамины B1, B2, B12, которые оказывают благотворное воздействие на нервную систему, а также таурин, который снижает уровень холестерина в крови. Йода в гребешке во много раз больше чем в говядине, а усваивается мясо гребешка гораздо легче, чем свинина или говядина.
Жители Азии (мужская часть) издавна ценят этот продукт за его благотворное воздействие на мужскую потенцию.
Филе гребешка можно отварить, потушить, подать как отдельное блюдо, использовать в качестве гарнира, в составе салатов и супов.
Размораживать филе гребешка следует в холодильнике, при температуре 0+5С.
Готовится гребешок очень быстро, не более 2-3 минут на гриле или толстой сковороде при высокой температуре. Более длительная тепловая обработка может испортить вкус продукта – гребешок станет жестким и сухим.