Форель запеченная в духовке
- Радужная форель – 1 кг;
- Лимон- половинка;
- Шампиньоны- 300 г.;
- Сливочное масло- 50 г.;
- Соль- 1.5 чайной ложки;
- Чеснок- 1 головка;
- Зелень (укроп или петрушка) - 5 г.;
- Сыр- 100 г.;
- Сливки 10%- 100 мл.
Способ приготовления
Запеченная форель в чесночно-грибном соусе. Блюдо, приготовленное из рыбы, купленной в интернет магазине деликатесов truefish.ru, украсит любой стол, а необычное блюдо вызывает восхищение и уважение к хозяйке. Если желаете сорвать овации ваших гостей и придать изысканность обеденному столу, то этот рецепт запеченной форели вам в этом поможет. Форель, запеченная целиком, в сочетании с чесночно-грибным соусом, готовится довольно просто и быстро. Блюдо легко усваивается организмом поскольку форель –рыба очень полезная. Чтобы запечь форель в духовке, нам понадобится небольшой перечень продуктов.
Продукты:
- Радужная форель – 1 кг;
- Лимон- половинка;
- Шампиньоны- 300 г.;
- Сливочное масло- 50 г.;
- Соль- 1.5 чайной ложки;
- Чеснок- 1 головка;
- Зелень (укроп или петрушка) - 5 г.;
- Сыр- 100 г.;
- Сливки 10%- 100 мл.
Теперь, когда продукты в наличии, приступаем непосредственно к приготовлению блюда.
Пошаговый план приготовления. ·
- Берем форель, тщательно её промываем, удаляем жабры и внутренности. ·
- Рыбу натираем солью, поливаем лимонным соком и в таком виде оставляем на 20 минут. ·
- Очищаем головки чеснока и мелко нарезаем.
- Берем банку с шампиньонами, выкладываем на кухонную доску и нарезаем их тонкими пластинками. ·
- В подготовленный противень стелим фольгу края которой загибаем к верху по всему периметру противня.
- Выкладываем в него радужную форель из рыбного интернет магазина Truefish и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
- В духовке рыба должна находится не более 25 минут. ·
- Теперь берем сковородку и растапливаем сливочное масло.
- Выкладываем чеснок с шампиньонами, добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем (~ 5 минут).
- По истечению 5 минут вливаем сливки и снова непрерывно помешиваем.
- Через 3-5 минут добавляем заготовленную мелко порезанную зелень. ·
- Теперь нужно уделить внимание форели в духовке.
- Её необходимо посыпать тертым сыром за 5 минут до готовности.
- Когда отведенные, на приготовление, 25 минут истекут-запеченную форель достают из духовки.
- Приготовленным чесночно-грибным соусом деликатно поливают рыбу прямо в противне.
Так же соус можно выкладывать на порционные куски при подаче. Запеченная целиком форель, готова! Это блюдо украшается свежими овощами, а лучшим гарниром здесь будет-запечённый картофель. Приятного аппетита!
Приятного аппетита желает Вам Интернет магазин рыбных деликатесов Truefish.ru!