Свежая рыба, вкуснейшая икра и морепродукты
с доставкой на дом и в офис от TruFish
+7 (495) 241-241-0 shop@truefish.ru Заказы принимаются 24/7

Форель запеченная в духовке

Форель запеченная в духовке
Ингредиенты
  • Радужная форель – 1 кг;
  • Лимон- половинка;
  • Шампиньоны- 300 г.;
  • Сливочное масло- 50 г.;
  • Соль- 1.5 чайной ложки;
  • Чеснок- 1 головка;
  • Зелень (укроп или петрушка) - 5 г.;
  • Сыр- 100 г.;
  • Сливки 10%- 100 мл.
Время приготовления: 25-30 минут

Способ приготовления

Запеченная форель в чесночно-грибном соусе. Блюдо, приготовленное из рыбы, купленной в интернет магазине деликатесов truefish.ru, украсит любой стол, а необычное блюдо вызывает восхищение и уважение к хозяйке. Если желаете сорвать овации ваших гостей и придать изысканность обеденному столу, то этот рецепт запеченной форели вам в этом поможет. Форель, запеченная целиком, в сочетании с чесночно-грибным соусом, готовится довольно просто и быстро. Блюдо легко усваивается организмом поскольку форель –рыба очень полезная. Чтобы запечь форель в духовке, нам понадобится небольшой перечень продуктов.

 Продукты:

  • Радужная форель – 1 кг;
  • Лимон- половинка;
  • Шампиньоны- 300 г.;
  • Сливочное масло- 50 г.;
  • Соль- 1.5 чайной ложки;
  • Чеснок- 1 головка;
  • Зелень (укроп или петрушка) - 5 г.;
  • Сыр- 100 г.;
  • Сливки 10%- 100 мл.

Теперь, когда продукты в наличии, приступаем непосредственно к приготовлению блюда.

Пошаговый план приготовления. ·        

  • Берем форель, тщательно её промываем, удаляем жабры и внутренности. ·        
  • Рыбу натираем солью, поливаем лимонным соком и в таком виде оставляем на 20 минут. ·        
  • Очищаем головки чеснока и мелко нарезаем.
  • Берем банку с шампиньонами, выкладываем на кухонную доску и нарезаем их тонкими пластинками. ·        
  • В подготовленный противень стелим фольгу края которой загибаем к верху по всему периметру противня.
  • Выкладываем в него радужную форель из рыбного интернет магазина Truefish и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
  • В духовке рыба должна находится не более 25 минут. ·        
  • Теперь берем сковородку и растапливаем сливочное масло. 
  • Выкладываем чеснок с шампиньонами, добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем (~ 5 минут).
  • По истечению 5 минут вливаем сливки и снова непрерывно помешиваем.
  • Через 3-5 минут добавляем заготовленную мелко порезанную зелень. ·        
  • Теперь нужно уделить внимание форели в духовке.
  • Её необходимо посыпать тертым сыром за 5 минут до готовности.  
  • Когда отведенные, на приготовление, 25 минут истекут-запеченную форель достают из духовки.
  • Приготовленным чесночно-грибным соусом деликатно поливают рыбу прямо в противне.

Так же соус можно выкладывать на порционные куски при подаче. Запеченная целиком форель, готова! Это блюдо украшается свежими овощами, а лучшим гарниром здесь будет-запечённый картофель. Приятного аппетита!


Приятного аппетита желает Вам Интернет магазин рыбных деликатесов Truefish.ru!



Наши ритейлеры

Обратная связь

Контакты

Россия, 119361, г. Москва, Проектируемый проезд 1980, строение 2

+7 (495) 241-241-0

+7 (925) 158-55-99

shop@truefish.ru

Следите за нами в соцсетях

Ваш товар добавлен в корзину